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Calma, não estou recomendando que joguem bomba no Senado! Acho que a partir de agora, as instituições vão funcionar e fazer com que tenham o que merecem!!
U53 foi realmente um submarino alemão da 2ª Guerra que afundou muitos navios aliados, mas ele também não teria esse alcance todo.... afinal, Brasília foi criada no centro do continente, justamente para ficar bem longe do alcance desse tipo de ataque...
U53 agora
me remete a uma lembrança bem saborosa.
E o Senado a que aqui me refiro não é aquele de Brasília!
O U53 que falo é o nome de um restaurante na Rua Ubaldino do
Amaral, nº 53, aqui no Centro, região da Rua do Senado.
Fui lá há 10 dias com um grupo de convivas, tudo
aprovadíssimo por todos.
Fui lá de novo lá na segunda-feira passada. Com outras pessoas.
Aprovadíssimo por todos.
Pra começar, uma entradinha cortesia, uma sopinha no copo,
noutro dia foi uma torradinha com pasta, todo dia diferente da anterior,
acompanhados por um copinho com águas aromáticas, hoje melancia, laranja e gengibre.
By Homerix |
Ao final, conversamos
com a proprietária, para elogiar, e ela nos contou alguns detalhes, como por
exemplo, o uso de forno combinado (são duas unidades), onde o cozimento é feito só com
ar seco (ou vapor, dependendo da comida) passando a 200ºC em alta velocidade,
deixando ao final uma crostinha. Não usam gordura hidrogenada, molhos são
feitos na casa (molho barbecue é feito com fumaça líquida importada, molho
madeira é feito com vinho madeira
mesmo), o azeite da cozinha é o mesmo do salão, margarina não entra ali, e
a pupunha é fresca e certificada, vem padronizada de Petrópolis e de uma região
do Espírito Santo (longe do Rio Doce....).
By Homerix |
Ao final, praticamente marquei uma volta lá na 5ª feira,
quando estrearia no cardápio o Filé de Pirarucu com pupunha, assados na
manteiga e ervas, no vapor do forno!!! Desde que a Renata voltou da Região
Norte, dizendo que havia comido o melhor peixe da vida dela, andava com vontade
de conhecer o tal pirarucu...
E finalmente fui lá na quinta-feira, com um terceiro grupo. Aprovadíssimo por
todos!
A expectativa se confirmou! A entrada, como disse, sempre uma novidade, hoje foi um pouco de tahine com pão árabe. A aguinha repetiu o aroma...
A expectativa se confirmou! A entrada, como disse, sempre uma novidade, hoje foi um pouco de tahine com pão árabe. A aguinha repetiu o aroma...
By Fernando Ramos |
Ah, sim, e fomos até de sobremesa, todos nós, todos adoramos todas...
By Homerix |
Contou-me a Chef Executiva que agora a casa vai abrir de quarta a sábado à noite, com música ao vivo, petiscos tradicionais e também exclusivos, como por exemplo, iscas de pirarucu e costela de tambaqui com geléia de cupuaçu... acho que esse pessoal tem parceria com a Amazônia...
Essa parte eu não vou aproveitar muito, mas no almoço, com certeza volto ... muitas vezes!!
Recomendo!!
Show! Adorei! Vou tentar descobrir o dia da Costela de Tambaqui, que eu adoro!
ResponderExcluirJuliana (Petrobras)
Faltou dizer o preço. :)
ResponderExcluirDeu água na boca!
ResponderExcluirMarisa.