Ele conta o que faz nas horas vagas...
Em ambiente bucólico mineiro ...
Produtos fofos, cremosos...
Consistências únicas ....
Técnicas incríveis...
Também simples...
Parece ótimo...
Pedi texto...
Escreveu...
Mostro...
Aprecie ...
E imagine ...
E saboreie ...
E se encante...
E encomende...
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Amigos,
Como alguns de vocês sabem, juntamo-nos 3 amigos - Rafael, Mamede e Geraldo - para um trabalho de profissionalização da fazenda do Mamede e divulgação dos produtos das comunidades rurais vizinhas.
Como alguns de vocês sabem, juntamo-nos 3 amigos - Rafael, Mamede e Geraldo - para um trabalho de profissionalização da fazenda do Mamede e divulgação dos produtos das comunidades rurais vizinhas.
Os e-mails que vocês vêm recebendo do endereço
criacoesdapintada@gmail.com são nossa forma de divulgação, além do boca-a-boca
e de nossa página no facebook,
htps://www.facebook.com/CriacoesdaPintada/?fref=ts
Caso queiram conhecer (e já pedindo perdão pelas licenças
poéticas), eis o que estamos fazendo:
Ainda estamos engatinhando, conhecendo e selecionando
produtores, refinando seus produtos e elaborando nossos próprios. Nossa lista,
portanto, será algo sempre em evolução: função de disponibilidade em cada
estação, da qualidade do que selecionamos, e, não menos importante, de nossas
criações, testando receitas antigas, ora esquecidas, e redescobrindo técnicas
tradicionais de preparação - sempre no fogão à lenha e no tacho de cobre (quem
me conhece sabe que minha cozinha sempre foi um laboratório de alquimia).
Estamos, também, desenvolvendo métodos biodinâmicos de
cultivo e criação, com a intenção de usarmos os frutos das terras da Fazenda na
maior parte de nossos produtos. O plantio de novas roças (inclusive de
olivais!) e a seleção dos animais farão surgir novas guloseimas - quem provou o
pato lá em casa sabe do que estou falando!
Propomos, com isso, o resgate de sabores antigos, caseiros,
uma ligação direta com o campo, com produtos de identidade cujos autores
conhecemos e de cujos processos participamos. Aos poucos vamos descobrindo
produtores fantásticos, praticamente escondidos na Serra da Mantiqueira. Alguns
produtos refinamos, apuramos - a cachaça e o queijo; outros trazemos em seu
estado mais bruto - o mel, como não se encontra igual, tal qual saído da
colméia.
O nosso nome é uma homenagem aos habitantes originais (ainda
atuais) das terras da fazenda. Por se situar no topo da Serra da Mantiqueira e
estar totalmente cercada de matas, é local de visitas frequentes de onças-pintadas,
que lá encontram abrigo dos caçadores e fartos provimentos (as ovelhas não
acham isso tão bucólico...).
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Ah, sim, os Produtos??
E as Técnicas??
E os Segredos??
Gostei muito Homero ! O texto e as fotos atuaram como um "oásis " no meio dos assuntos áridos do dia a dia !
ResponderExcluirMuito Obrigado por compartilhar conosco.
Sds, Mauri
Excelente post Homero.
ResponderExcluirAbs. Marcelo