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domingo, 13 de dezembro de 2015

U53 - Mais que um mero local no Centro

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No post abaixo
http://blogdohomerix.blogspot.com.br/2015/11/u53-e-pedida-para-senado.html
eu contava minha experiência com um novo restaurante para o almoço.

Eu falava sobre o paladar e sobre a casa.

Desta vez eu usei a opção Happy Hour e aproveitei para conhecer melhor a casa!

E compartiho com vocês.

Eu fizera uma brincadeira com o outro significado do nome, afinal U53 é também um submarino alemão que bombardeava aliados.... pois bem, agora confirmei que também o restaurante é um bombardeio.... um bombardeio de conceito em servir bem!!

Tentarei explicar em fotos!

1. Um bombardeio de Asseio


Pra começar, apresento-lhes a Chef Executiva e Co-Sócia Proprietária do estabelecimento, Patrizia, também Analista Sensorial de Azeites, Sommelière, e especialista certificada em vinhos e destilados, tanto ela como eu usando o EPI do local, no caso, EHI - Equipamento de Higiene Pessoal, se puder denominar assim, e nas fotos abaixo duas peças que atestam a preocupação com asseio e limpeza. À direita, o lavatório de passagem obrigatória de quem entra na cozinha, que evita a contaminação cruzada, pensa bem, em lavatórios normais, você abre a torneira com a mão suja, lava-a, e depois fecha a torneira, pegando a sujeira de volta. Você vê torneira ali? Não, pois aqui se abre a torneira usando um golpe de MMA, a popular joelhada!
E à direita, o assento feminino, com um dispositivo de forração automático. A mulher encontroa o vaso forrado, pronto para ser sentado e, ao finalizar com o acionamento da válvula, o forro é trocado automaticamente.
Em tempo, há outro Chef, o Cláudio, que não cheguei a conhecer.



 
 











2. Um bombardeio de Conservação

Antes de mostrarem a cozinha, me mostraram a Pré-cozinha, aonde os alimentos chegam e são acondicionados. Destaco os equipamentos abaixo. Não basta congelar, tem que congelar rápido. Na foto à esquerda, um super-congelador, que faz o serviço em 3 minutos, pode? E abaixo, o frigorífico aonde ficam as coisas congeladas tão rapidamente.... Notei lá que tudo é mantido com data de validade bem à vista...






3. Um bombardeio de Comunicação

Uma peça só concentra num painel bem visível na subida da escada, tudo o  que a casa oferece, tal qual uma nuvem (é o termo técnico) de características, conceitoes e ideias da casa...











4. Um bombardeio de Decoração



Vê só o piso que escolheram
Um andar somente com mesas redondas











Pé direito alto propicia ambiente acolhedor e silencioso
Banheiro iluminado
















Preocupação com o exterior
Bar bem equipado














6. Um bombardeio de Tecnologia

Na cozinha, um forno combinado, que aquece pela passagem de ar quente e rápido, e queimadores industriais para os risotos e massas... Além de uma estufa para manter os pratos quentes, para não prejudicar a temperatura do alimento pronto (esqueci da foto).



7. Um bombardeio de qualidade
 
Isso tudo aí de cima mais a mãos habilidosa dos cozinheiros comandados pelos Chefs Patrizia e Cláudio, propicia o preparo de quitutes tradicionais e também de novidades...
Costela de tambaqui ao molho de cupuaçú e pimenta dedo de moça
Pastéis tradicionais super recheados
 
Bolinho de bacalhau. O azeite de primeiríssima. O suco, laranja com manga.
 
É isso!!

Vou lá de novo na quarta-feira com uma confraria....



 


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